Месси вывел Аргентину на ЧМ-2018, Чили не сыграет в России

Определились участники чемпионата мира в России от Южной Америки.
Лионель Месси вывел Аргентины на ЧМ-2018
fifa.com

Драматично завершился последний тур квалификации на ЧМ-2018 в Южной Америке. Перед решающими матчами на две прямых путевки и одну в плей-офф претендовало пять команд, среди которых чемпион континента Чили и Аргентина во главе с Лионелем Месси.

В матче Аргентины с Эквадором гостей уже на первой минуте огорчил Ромарио Ибарра, однако уже через 20 минут Аргентина была впереди благодаря дублю форварда Лионеля Месси. А на 62-й минуте пятикратный обладатель Золотого мяча оформил хет-трик и установил окончательный счет в матче (3:1).

Читай также: Стали известны все победители групп европейского отбора ЧМ-2018

Благодаря этой победе Аргентина поднялась с шестого на третье место и завоевала прямую путевку в финальный турнир чемпионата мира в России.

Второе место в отборе занял Уругвай, который одержал волевую победу над Боливией (4:2). Отметим, что все шесть голов в матче забили уругвайцы. На счету форварда Луиса Суареса дубль, по голу в ворота соперника забили защитник Мартин Касерес и форвард Эдинсон Кавани. А защитники Гастон Сильва и Диего Годин отметились автоголами.

Четвертое место, а с ним и прямую путевку на ЧМ, удержала Колумбия, сыгравшая в Лиме вничью с Перу (1:1). На 56-й минуте полузащитник Хамес Родригес вывел гостей вперед, а через 20 минут 33-летний форвард Хосе Паоло Герреро сравнял счет.

Ничья позволила Перу остаться на пятом месте, опередив Чили по разнице забитых и пропущенных мячей. Теперь в ноябре сборная Перу разыграет путевку на чемпионат мира с Новой Зеландией.

Читай также: Турнирная таблица европейского отборочного турнира на ЧМ-2018

Хуже всего отбор завершился для чемпионов континента Чили и Парагвая. Чемпион Америки двух последних розыгрышей, сборная Чили, разгромно проиграла Бразилии (0:3) и осталась за бортом чемпионата мира, хотя до заключительного тура Чили шло на третьем месте. Открыл счет Паулиньо, затем дважды забил Габриэль Жезус.

Еще в одном матче Парагвай дома минимально (0:1) проиграл аутсайдеру отбора Венесуэле и сам лишил себя поездки на ЧМ, ведь победа с любым счетом выводила парагвайцев на чемпионат мира.

Наверх