Райкконен поделился своим мнением о календаре Ф1 на следующий год

Финн считает, что подобное расписание рискует привести к выгоранию гонщиков и персонала команд.
Кими Райкконен
Getty Images

В последних сезонах тройной уик-энд стал обыденностью для Формулы 1, без оглядки на то, что некоторые руководители команд и гонщики выступают против. Принимая во внимание пандемию коронавируса, команды надеялись, что ФИА изменит формат проведения этапов в сезоне 2022 года.

Однако, так как дата окончания сезона перенесена на ноябрь, чтобы избежать столкновений графиков с чемпионатом мира по футболу в Катаре, гонки в Бельгии, Голландии и Италии, а также в России, Сингапуре и Японии будут проходить подряд.

Два тройных этапа снова появятся в календаре, что означает, что персонал столкнется с аномальными нагрузками. Свое мнение об этом высказал чемпион мира 2007 года в составе Феррари, нынешний пилот Альфа Ромео Кими Райкконен, решивший окончить карьеру по завершению данного сезона.

"Люди просто выгорят из-за этого, это никому не пойдет на пользу", - приводит слова Райкконена GP Fans. Так что я думаю, что, может быть, зрителям и приятно смотреть столько гонок подряд, но для людей, которые на самом деле делают большую часть работы в паддоке, это очень сложно".

"Должен быть какой-то лучший способ сделать это. Для некоторых команд просто невозможно нанять больше людей, потому что у них нет денег для найма. Это немного сложно".

Наверх